Galtas de cerdo
sal
pimienta
aceite
* Para la SALSA:1 cebolla
5 cortes de jamón serrano
5 cucharadas de tomate triturado
vino blanco
caldo de carne (casero a ser posible)
* Para la PICADA:Almendras
2 ajos
perejil
sal
* Para el "ALL I OLI" (con mortero)
4 ajos
1 yema de huevo
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Sofreír y rustir las galtas en una cacerola, una vez doradas reservarlas.
En el mismo aceite dorar la cebolla picada a fuego lento, una vez dorada añadir el jamón serrano cortado en trocitos y el tomate triturado. Una vez dorado añadir el vino y dejar evaporar.
Mientras preparar la picada con las almendras, sal, ajo y perejil, una vez picado añadir al sofrito e incorporar el caldo y dejarlo reducir.
Poner las galtas en la cazuela y añadir más caldo. Dejarlo a fuego bajo e ir dándole la vuelta de vez en cuando.
Ir preparando el all i oli en el mortero a mano.
Una vez hecho el all i oli, en el horno precalentado poner en una bandeja las galtas con all i oli por encima, meter en el horno y dejar hasta que se gratinar el all i oli.
Mientras se gratinan las galtas y el all i oli, triturar la salsa con la batidora para hacerla más fina.
Una vez gratinado el all i oli podemos montar el plato: poner salsa en el fondo de un plato, y las galtas encima. Servir con pan, muuuuucho pan !!
sal
pimienta
aceite
* Para la SALSA:1 cebolla
5 cortes de jamón serrano
5 cucharadas de tomate triturado
vino blanco
caldo de carne (casero a ser posible)
* Para la PICADA:Almendras
2 ajos
perejil
sal
* Para el "ALL I OLI" (con mortero)
4 ajos
1 yema de huevo
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Sofreír y rustir las galtas en una cacerola, una vez doradas reservarlas.
En el mismo aceite dorar la cebolla picada a fuego lento, una vez dorada añadir el jamón serrano cortado en trocitos y el tomate triturado. Una vez dorado añadir el vino y dejar evaporar.
Mientras preparar la picada con las almendras, sal, ajo y perejil, una vez picado añadir al sofrito e incorporar el caldo y dejarlo reducir.
Poner las galtas en la cazuela y añadir más caldo. Dejarlo a fuego bajo e ir dándole la vuelta de vez en cuando.
Ir preparando el all i oli en el mortero a mano.
Una vez hecho el all i oli, en el horno precalentado poner en una bandeja las galtas con all i oli por encima, meter en el horno y dejar hasta que se gratinar el all i oli.
Mientras se gratinan las galtas y el all i oli, triturar la salsa con la batidora para hacerla más fina.
Una vez gratinado el all i oli podemos montar el plato: poner salsa en el fondo de un plato, y las galtas encima. Servir con pan, muuuuucho pan !!
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