Receta Pepe Solla de Canal Cocina.
INGREDIENTES
Para el relleno:* 3 cebollas
* 1 pimiento verde
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada sopera de pimenton de la Vera
* 200 grs. de bacalao desalado y desmigado
* uvas pasas
* sal y aceite
Para la masa:* 600 grs. de harina
* 2 huevos
* 150 grs. de agua
* 50 grs. de aceite
* 150 grs. de mantequilla
* 15 grs. de vino blanco
* sal
PREPARACION
Limpiar, trocear y pochar las verduras hasta que estén tiernas.
Añadir el pimentón y dejar templar.
Añadir el bacalao desmigado y las pasas, remover y reservar.
Para la masa mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Sacar del bol y trabajar sobre el mármol, espolvoreando la harina hasta que quede una masa lisa.
Aceitar una placa de horno y con un rodillo estirar la masa.
Cubrir con el relleno y tapar con el resto de masa.
Cerrar la empanada.
Pintar con aceite y hornear.
Precalentar el horno a 160º
Poner en una bandeja con agua en el horno y meter la empanada durante 8/10 minutos.
Posteriormente, retirar la placa de agua y cocer unos 35 minutos más.
Por último, subir la temperatura a 220º y cocer unos 8 minutos hasta dorar.
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