domingo, 15 de enero de 2012

MAGDALENAS de Xavier Barriga

INGREDIENTES:
125 gr de huevos (puse 3 huevos normalitos)
175 gr de azúcar
60 gr de leche
190 gr de aceite de girasol
210 gr de harina floja
5 gr de impulsor, levadura química
Una pizca de sal
Esencia de limón




PREPARACIÓN:

Blanqueamos los huevos con el azúcar, con la mariposa 5 minutos, temperatura 37º, vel. 3 y medio.

Cuando termine, 4 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura.
Quitamos la mariposa. Añadimos la leche y el aceite y damos unas vueltas al 3.

Agregamos la harina, la levadura y la esencia. Batimos primero al 3 y luego subimos unos dos minutos a velocidad 5.

Meter la masa en una manga pastelera desechable, cortar el trocito de plástico de la puntita y listo, no ponemos nada perdido, muy cómodo. Distribuirla en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas. (Si ponemos las cápsulas dentro de moldes más fuertes podemos llenarlas casi hasta arriba)


Espolvorearlas con azúcar.

Precalentar el horno a 230º y hornea las magdalenas a 210ºC calor abajo con aire de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.

Consejos muy importantes:

* Que la masa repose en la nevera un buen rato para que esté fría.
* Que el horno esté precalentado bien fuerte en el momento de meterlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario