domingo, 15 de enero de 2012

LANGOSTINOS AL HORNO

Receta de Bárbara

Ideal acompañada de la Focaccia con Ajo y Romero

INGREDIENTES 4 PAX:

800 grs. de langostinos frescos o congelados. Una caja de langostinos congelados Pescanova de tamaño grande es ideal
2 Ajos picados
1 Cucharadita de cayena
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
1 Chorrito de Oporto

PREPARACIÓN:


Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Colocar artísticamente en una fuente de horno.
Salpimentar al gusto. Repartir el ajo y la cayena por encima. Rociar con el aceite y con un poco de Oporto.
Cocinar por 10 minutos en el horno a temperatura alta. Os váis a chupar los dedos!! Servidlos junto con la Focaccia. La combinación es perfecta.
Poned primero la Focaccia a cocer en el horno y, cuando esté lista, sacadla y entonces meted los langostinos.
Os recomiendo no servir un segundo plato muy contundente después de este entrante. Los comensales suelen hartarse mojando la Foccacia con el jugo de los langostinos.

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