domingo, 15 de enero de 2012

PATATAS CON CHORIZO

Receta de Ana de Baules en el Armario.

INGREDIENTES:

1/2 puerro
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
chorizo (si es picante mejor, o ibérico, como más os guste)
4 tomates maduros
1 cucharada rasa de pimentón molido
sal y aceite de oliva
4 o 5 patatas


PREPARACIÓN:

Hacer un sofrito con un chorreón de aceite, medio puerro, cebolla y pimiento verde todo troceado, 1 diente de ajo troceado y unos trocitos de chorizo (poco porque sólo es para aromatizar), no trocearlo bien porque luego lo trituraremos.

Cuando estén pochando las verduras incorporamos el tomate, junto con un poco de sal y un poquito de azúcar (por el tema acidez).

Cuando esté todo dorado le echamos el pimentón picante al gusto.

Lo trituramos todo, y lo pasamos por el colador, nos ayudaremos con agua que utilicemos para enjuagar la sartén y el bote de la batidora.

Mientras el sofrito va colando, vamos pelando y cortando en dados las patatas y las vamos metiendo en la cacerola. Ahora si que trocearemos un buen puñado de chorizo, tanto como os guste, podéis contar 4 trozos por persona por ejemplo.

Lo removemos todo para que se impregnen las patatas del jugo del sofrito, y verteremos agua hasta rebasar las patatas.

El tiempo de cocción será el que te pida la patata, rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario