domingo, 15 de enero de 2012

COCA DE LLAVANERES

Esta receta es muy sencilla y resultona, ideal para llevar algún detallito goloso a casa de alguien.


¡¡ El éxito está garantizado !!



INGREDIENTES


* 2 Placas de Hojaldre (del que venden va perfecto)
* Nocilla (mejor que Nutella, es más espesa)
* 1 Huevo
* Almendra Marcona troceada
* 5 cucharadas de azúcar blanco

PREPARACIÓN

Poner una placa del horno con papel vegetal (para horno) y poner una placa de hojaldre encima.
Untar el hojaldre con la nocilla bien repartida por toda la placa, ojo con el grosor !! ya que si pones en exceso puede hacer que se haga muy pesada a la hora de comer la coca...

Una vez untado todo el hojaldre de nocilla, poner la otra placa de hojaldre encima y sellar.
Para sellar se puede hacer como las empanadillas con un tenedor chafando ambos bordes de las dos placas.

Para el glaseado de la coca (lo importante de esta receta) se separa la clara de la yema.

Batir la clara a punto de nieve. Una vez esté a punto de nieve, incorporar la yema y batir un poco justo para mezclarlas.
Pintar el hojaldre con el huevo. Espolvorear azúcar al gusto (yo le pongo 5 cucharadas soperas de azúcar bien repartidas), y por último incorporar las almendras troceadas.

Precalentar el horno a 170º arriba y abajo, e introducir la bandeja. Recomiendo poner la bandeja en el horno por debajo de la mitad, para evitar que se dore antes de que suba el hojaldre.
Si tienes ventilador en el último momento cuando haya subido el hojaldre se puede poner para darle el color dorado característico de la Coca.

Os vais a chupar los dedos !!!

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