domingo, 15 de enero de 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO

INGREDIENTES:

3 huevos
200 grs. De azúcar
½ vaso (de agua) de aceite
½ vaso (de agua) de leche
200 grs. De harina
1 cucharada (sopera) de levadura tipo Royal

INGREDIENTES:

Batir los 3 huevos junto con los 200 grs. de azúcar. Incorporar el ½ vaso de aceite y el ½ vaso de leche. Volver a batir. Incorporar los 200 grs. De harina y la cucharada de levadura y volver a batir.

Nota: Si queréis el bizcocho con algún gusto como por ejemplo Vainilla, incorporar junto a los líquidos una cucharada sopera de Esencia de Vainilla (si tenéis) si os gustan los cítricos exprimir un limón o una naranja y picar media cáscara de lo que utilicéis.

Muy importante !!! Precalentar el horno a 200 º, pero una vez vayáis a introducir el bizcocho bajarlo hasta 150º en la posición de fuego abajo y ventilador (si lo tenéis) de esta forma el bizcocho empezará a hacerse desde abajo hasta arriba y no se os quemará por fuera (cosa que yo hacía....) Si veis que con esta posición no os queda doradito por fuera, poner unos minutos el gratinador, pero con cuidado !!! no se os vaya a carbonizar.

El tiempo son unos 45 minutos, pero si pinchais con un palillo y
os sale húmedo dejarlo un poco más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario