lunes, 12 de diciembre de 2011

PANECILLOS DE MASA RÁPIDA

INGREDIENTES

300 ml de agua
25 gr de levadura fresca
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina integral
10 gr de sal
5 gr de azúcar

ELABORACION

Poner el agua en el vaso y calentar 3 min, 37ºC, vel 1, añadir la levadura y mezclar 10 seg, vel 4.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg, vel 6.
Amasar 2 min, vel espiga, dejar reposar en el vaso unos 30 min (hasta que doble elvolumen).

Sacar la masa del vaso y sobre una superficie enharinada amasar un poco con las manos para sacar el aire.
Darle la forma deseada (este es el momento de rellenar si se quiere) y colocarlo sobre una bandeja de horno con papel o silicona y dejar levar otra media hora.

Precalentar el horno a 220ºC e introducir en su interior un recipiente apto para horno con agua.

Meter la bandeja a media altura, pulverizar un poco de agua y hornear unos 40 min si es una barra grande y unos 25 min si son panecillos pequeños. A media cocción volver a pulverizar con agua.

Estas pulverizaciones de agua nos ayudarán a que la corteza este más crujiente.

NOTA:
Para hacer panecillos rellenos hacer bolitas de 30 grs.
Para hacer panecillos para bocadillos hacer bolitas de 60 grs.

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