domingo, 15 de enero de 2012

SOPAIPAS



Recuerdo los domingos por la mañana cuando iba con mis padres a visitarla a su casa, siempre tenía masa preparada en la nevera para hacernos unas suculentas y calientes sopaipas, mmm...que ricos y gratos recuerdos.
Tras muchos intentos fallidos durante varios años, por fin, y tras otear varias recetas por internet, por fin (repito) he dado con la receta que me recuerda a las sopaipas de mi bisabuela.
La receta es del blog Baúles en el Armario.


INGREDIENTES
* 150 gr. de harina normal
* 75 ml. de agua (aprox. la mitad que de harina, dependerá de la humedad del ambiente)
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 1 cucharadita de sal
* aceite de oliva suave para freír

PREPARACIÓN
Poner la harina en un bol, hacer un pequeño agujero en medio, poner la levadura, la sal y el agua, y amasar.
Estirar la masa en el mármol, con estas cantidades debería de estirarse bien la masa y no pegarse en el mármol, pero si se pegara enharinar levemente para evitar que se pegue.
A mi me gusta hacer tiras finas de masa de unos 2-3 dedos de ancho y en rectángulos, es decir, ancho de la sopaipa de unos 2-3 dedos y largo de 1 dedo.

Poner el aceite a calentar; a mi me gusta poner un pequeño trozo de masa en la sartén, y cuando burbujea alrededor de la sopaipa es cuando está listo para recibirlas y dorarlas. Veras como al introducir la sopaipa comienzan a inflarse.



Darle la vuelta para dorar por los dos lados.
Conforme se vayan dorando, ponenlas en un recipiente con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

Si eres goloso/a puedes espolvorear azúcar, aunque a mí me gustan tan cual mojadas en un tazón de chocolate.

1 comentario:

  1. Que bonitos recuerdos!! Ahora es mi hija la que le encanta las sopaipas!!!

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